Selasa, 10 Mei 2016

Produksi PISCOK LUBER



Produksi
Pisang Coklat Luberrr....

piscok luber mungkin berasal dari isian coklat yang lebih banyak ketimbang piscok biasa pada umumnya, sehingga ketika piscok ini dipotong-potong maka isian coklatnya akan luber keluar. Jika dilihat dan dirasakan secara seksama, bahan yang digunakan untuk membuat piscok luber dan piscok biasa tidaklah berbeda. Hanya saja porsinya yang berbeda, piscok luber menggunakan lebih banyak coklat dan terkadang divariasikan dengan keju.

Bahan membuat piscok luber
Ø  Pisang uli atau bisa juga pisang raja
Ø  Kulit lumpia
Ø  Coklat butiran/mesis
Ø  Keju parut
Ø  Minyak untuk menggoreng

Cara membuat piscok luber+keju
Ø  Kupas pisang uli, potong menjadi dua bagian.
Ø  Ambil kulit lumpia, letakkan pisang di tengah-tengahnya.
Ø  Taburkan 1 sendok makan coklat butiran/mesis dan taburkan juga 1/2 sendok makan keju parut. Taburkan di sekitar pisang, memanjang sesuai dengan ukuran pisang.
Ø  Lipat kulit lumpia di bagian ujung pisang sebelah kiri dan kanan, lipat juga kulit lumpia secara melintang sesuai dengan letak pisang sehingga posisi pisang dan coklat mesis menjadi terbungkus. Setelah itu gulungkan hingga membentuk bantalan menggulung seperti bentuk kue dadar gulung. Lakukan hal yang sama terhadap semua pisang yang hendak kita buat.
Ø  Saatnya menggoreng, goreng seperti biasa dengan api sedang agar pisang matang sebelum kulit lumpia berubah warna menjadi kecoklatan.
Ø  Setelah matang, angkat. Potong sesuai selera dan taburkan lagi keju parut untuk mempercantik dan menambah cita rasa.
Ø  Piscok meler siap dinikmati.

Piscok lumer paling enak dinikmati dalam keadaan hangat, sehingga pisangnya terasa empuk dan coklatnya lumer saat dimakan, mmmm yummyy. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta saat bersantai, rasanya nikmat tiada dua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar