Produksi
Pisang Coklat Luberrr....
piscok luber mungkin berasal dari isian coklat
yang lebih banyak ketimbang piscok biasa pada umumnya, sehingga ketika piscok
ini dipotong-potong maka isian coklatnya akan luber keluar. Jika dilihat dan
dirasakan secara seksama, bahan yang digunakan untuk membuat piscok luber dan
piscok biasa tidaklah berbeda. Hanya saja porsinya yang berbeda, piscok luber menggunakan
lebih banyak coklat dan terkadang divariasikan dengan keju.
Bahan membuat piscok luber
Ø Pisang uli atau bisa juga pisang raja
Ø Kulit lumpia
Ø Coklat butiran/mesis
Ø Keju parut
Ø Minyak untuk menggoreng
Cara membuat piscok luber+keju
Ø Kupas pisang uli, potong menjadi dua bagian.
Ø Ambil kulit lumpia, letakkan pisang di tengah-tengahnya.
Ø Taburkan 1 sendok makan coklat butiran/mesis dan taburkan juga 1/2 sendok
makan keju parut. Taburkan di sekitar pisang, memanjang sesuai dengan ukuran
pisang.
Ø Lipat kulit lumpia di bagian ujung pisang sebelah kiri dan kanan, lipat
juga kulit lumpia secara melintang sesuai dengan letak pisang sehingga posisi
pisang dan coklat mesis menjadi terbungkus. Setelah itu gulungkan hingga
membentuk bantalan menggulung seperti bentuk kue dadar gulung. Lakukan hal yang
sama terhadap semua pisang yang hendak kita buat.
Ø Saatnya menggoreng, goreng seperti biasa dengan api sedang agar pisang
matang sebelum kulit lumpia berubah warna menjadi kecoklatan.
Ø Setelah matang, angkat. Potong sesuai selera dan taburkan lagi keju parut
untuk mempercantik dan menambah cita rasa.
Ø Piscok meler siap dinikmati.
Piscok lumer paling enak dinikmati dalam keadaan
hangat, sehingga pisangnya terasa empuk dan coklatnya lumer saat dimakan, mmmm
yummyy. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta saat bersantai, rasanya
nikmat tiada dua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar